6月はカツオが旬です。
小名浜美食ホテルでは、カツオメニューを
ご用意しています。
そのうちの2つを今回はご紹介します!
***************
1つ目は
EST EST del PORTOの
「カツオのガーリック風味」(880円)
こちらは、その日小名浜で水揚げされた
カツオの刺身に香味野菜(ネギ、ミョウガ、シソなど)と
トマトをのせオイルをかけたもの。
オイルにガーリックの風味を閉じ込めているので、
ガーリックの臭みが残りません。
前菜におすすめの逸品です!
***************
2つ目は
インド料理マユールの
「小名浜フィッシュカレー」(1200円)です。
この名物カレーは、そのときの旬の魚を
使用しています。
今月はバーベキューしたカツオを入れて
お出ししています。
スパイシーなカレールーとカツオが絶妙なバランス。
食欲をそそるここだけの逸品です!
0 件のコメント:
コメントを投稿